关闭
今天是:
政府信息公开指南
当前位置:五华县应急管理局

五华县应急管理局政府信息公开指南


五华县召开第二届突发事件应急管理专家组成员聘任工作会议

 

为加强对各类突发公共事件的预防和处置,进一步增强政府应急决策的科学性和规范性,816日上午,五华县第二届突发事件应急管理专家组成员聘任工作会议在县党政综合大楼三楼县委办会议室召开。出席会议的有县委常委宋学希、县应急管理局局长曾召辉及县第二届突发事件应急管理专家组全体成员。会议由县政府办公室副主任陈兆祥主持召开

 

会上,陈兆祥主任总结了五华县第一届突发事件应急管理专家组工作情况,通报了五华县第二届突发事件应急管理专家组成员遴选工作情况。

 

专家组组长曾召辉同志代表全体专家组成员作表态性发言。

 

 

宋学希常委为专家组成员颁发聘书

 

 

县委常委宋学希同志强调,一是成立应急管理专家队伍的重要意义;二是要认真履职,充分发挥专家在应急工作中的重要作用,三是要健全机制,为应急管理专家开展工作创造良好环境;四是各位专家要注重学习,不断加强应急管理专家组队伍的建设。

本届专家组成员共40人,涉及自然灾害类、事故灾难类、公共卫生事件类、社会安全事件、综合管理类等5大类,包括水利水电、气象监测、地质灾害、检验检疫、森林防火、安全生产、交通管理、治安管理、消防安全、综合救援等多个领域。

 

 


本栏目信息由五华县应急管理局维护