关闭
今天是:
政府信息公开指南
当前位置:五华县退役军人事务局

五华县退役军人事务局政府信息公开指南


日前,省退役军人事务厅、省教育厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅联合下发《关于下达广东省2017年和2018年退役士兵技工院校中等职业技术学校招生计划的通知》,公布相关招生计划及报名招生办法。根据通知要求,我市2017年和2018年退役士兵免费报读梅州市交通技工学校、梅州农业学校两所院校。

一、报名方法 

    退役士兵报参加技工学校、中等职业技术学校培训实行网上报名。每人只能选择一所学校和一个专业报名分两步:

8月12日至18日为退役士兵报名阶段;
8月19日至23日为退役士兵报名确认阶段。

退役士兵在8月12日至18日登录“广东省政务服务网”(可百度搜索网址:http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/guide/11440000MB2D01906722191001000),进入“广东省退役军人事务厅”,点击公共服务“退役士兵参加两年中等职业技能培训报名”事项下的“在线办理”进行网上报名。

不具备网上报名条件的退役士兵,可携带退役证、身份证、彩色大一寸照片(1张)到安置地县(市、区)退役军人事务局服务大厅,要求工作人员协助进行网上报名。退役士兵填报志愿每人只能选择一所学校和一个专业

填完后,要在网上自行浏览核对本人的基本信息(含报考信息、简历信息、家庭地址、联系电话等),并记住受理号或打印报名条纸。

 

    二、录取确认

网上报名后,各县(市、区)退役军人事务部门会进行审核。8月19日至8月23日期间,退役士兵持本人当年退役证、身份证、彩色大一寸照片(1张)和受理到安置地县(市、区)退役军人事务部门办理申请参加培训的确认手续。 

经审核符合报读资格后,安置地退役军人事务部门向退役士兵出具《广东省退役士兵参加技工学校中等职业技术学校培训核准通知书》。 

录取工作按照在网上报名的先后顺序进行,报名一人,录取一人,先报先录,招生名额用完,录取工作结束。 

退役士兵持《广东省退役士兵参加技工学校中等职业技术学校培训核准通知书》和录取通知书,按学校有关要求和规定时间办理入学手续。 

温馨提示:1、招生计划:

按照通知,我市计划招收1250人。其中,梅州市交通技工学校计划招收650人,可报读的专业有:汽车维修、计算机应用与维修、电子商务、机电一体化

梅州农业学校计划招收600人,可报读的专业有:汽车运用与维修、机电技术应用、数控技术应用、电子商务、园林技术、畜牧兽医、中餐烹饪

       2、县(市、区)退役军人事务部门:

      1.梅江区退役军人事务局(地点:梅江区和平路18号,电话:0753-2195928)

   2.梅县区退役军人事务局(地点:梅县区府左路1号,电话:0753-2523392)

    3.兴宁市退役军人事务局(地点:兴宁市兴南大道北289号,电话:0753-3263601)

    4.平远县退役军人事务局(地点:平远县平远大道中128号,电话:0753-8899781)

    5.蕉岭县退役军人事务局(地点:蕉岭县东峰路120号,电话:0753-7183891)

    6.大埔县退役军人事务局(地点:大埔县湖寮镇连心路2号,电话:0753-5533955)

    7.丰顺县退役军人事务局(地点:丰顺县汤坑镇庄园路13号,电话:0753-6686136)

    8.五华县退役军人事务局(地点:五华县水寨镇华侨街50号,电话:0753-4150788)

     通讯员:市退役军人事务局就业创业科  张毓  2239878

本栏目信息由五华县退役军人事务局维护