关闭
今天是:
政府信息公开指南
当前位置:五华县卫生健康局

五华县卫生健康局政府信息公开指南


为了方便公民、法人和其他组织依法获取五华县卫生健康局政府信息,进一步提高卫生健康工作的透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,制定本指南。

一、主动公开

(一)公开范围:本单位向社会公开的信息范围可参照《广东省五华县卫生健康局政府信息公开目录》(以下简称《目录》,网址:http://zwgk.wuhua.gov.cn/index/department/398043974)。

(二)公开形式:采用本单位网站政府信息公开栏目。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本单位主动公开以外的政府信息,可以向本单位申请获取。本单位依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理,按照《五华县卫生健康局政府信息公开制度》依法处理。

(一)公开范围:参照《目录》

(二)受理机构:五华县卫生健康局

(三)申请提出:公民、法人或者其他组织可以通过书面申请、网上申请、当面申请(申请表可到本单位网站下载)向本单位提出获取相关政府信息。在提交申请书时应当载明下列内容:1.申请人的姓名或者名称、联系方式;2.明确的政府信息内容,包括能够据以指向特定政府信息的文件名称、文号或者其他特征描述;3.获取政府信息的方式及其载体形式。

(四)申请处理:

1.本单位收到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要,可通过相应方式对申请人身份进行核对,并将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正资料。

2.对申请人提出的政府信息公开申请,本单位将根据不同情况分别作出答复,详见本机关处理政府信息公开申请流程图。

3.本单位办理申请人政府信息公开申请时,能当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,延长答复的期限不超过15个工作日,并告知申请人。

4.本单位依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或其他处理。

三、其他

办公地点:五华县水寨镇华兴北路康华一巷34号

办公时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00

联系电话:0753-4337299

邮政编码:514400

附件:五华县卫生健康局政府信息公开申请表.doc

五华县卫生健康局政府信息公开申请流程图.doc

本栏目信息由五华县卫生健康局维护