关闭
今天是:
政府信息公开指南
当前位置:五华县水寨镇人民政府

五华县水寨镇人民政府政府信息公开指南


根据省人大常委会统一部署,日前,省人大代表、市委书记、市人大常委会主任陈敏,省人大代表、市委副书记、市长张爱军分别深入五华县和梅县区,开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,了解县乡人大建设进展情况,听取人大代表和群众的意见建议。

  

陈敏来到五华县水寨镇,详细了解我镇人大代表联络室规范化建设和人大代表日常联系群众情况,听取群众反映强烈的突出问题。陈敏表示,“更好发挥人大代表作用”主题活动是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,人大代表要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把牢代表工作正确的政治方向。要守初心担使命,按照“我为民、我履职、我行动”的要求,坚持“宜细不宜粗”的工作原则,以问题、效果和时间为导向,充分发挥桥梁纽带作用,密切与人民群众的联系,通过依法履职推动民生热点难点问题解决,不断提高工作的针对性和实效性。各级人大及其常委会要推进人大科学立法,突出人大在创文、巩卫、禁毒、信访等方面工作的监督实效,进一步加强和改进县乡人大工作,定期开展人大代表接待选民活动,推动人大代表联络室向村级延伸,及时感知群众诉求,积极化解基层矛盾。

 

本栏目信息由五华县水寨镇人民政府维护